Новинка каталога

Сухие строительные смеси компании "Росцемент"

Сухие строительные смеси в ассортименте

Наша компания реализует сухие строительные смеси. У нас вы можете купить цемент, шпатлевки, штукатурку, плиточный клей, пескобетон и многое другое. Вся реализуемая нами продукция соответствует самым высоким стандартам качества и имеет множество сертификатов.

  • Каталог

    Клей

    Шпатлевка

    Штукатурка

    Смеси для пола



    При ремонте квартиры, какие сухие строительные смеси Вы используете?

    Клей
    Шпатлевка
    Штукатурка
    Смеси для пола
    Смеси для стен и потолка


    смотреть результаты

    Последние товары в каталоге

        
  • История изделий из известняка

    На Руси применение известняка завязалось со времён строительства князем Андреем Боголюбским храма Покрова на Нерли. По преданию, камень для строительства был завезен из булгарской страны, над которым князь одержал победу за один год до основания строительства церкви. Белокаменные резные рельефы украшали стены сооружения, а центральной фигурой в композиции стал восседающий на троне царь Давид, левой дланью держащий псалтырь, а правой создающий благословление.
    Впрочем, до храма Покрова на Нерли был сооружен белокаменный Храм Глеба и Бориса в селе Кидекша под Суздалем, и датой его возведения называют тясяча сто пятьдесят второй год.
    Дальнейшее возведение на Руси велось из местного известняка. Его добычу принялись по указу Дмитрия Донского, принявшего решение взять в кольцо Московский Кремль каменной стеной. С тех пор белый камень стал применяться повсюду как для строительства, так и для художественного оформления построек порталами и орнаментами, даже брусчатка гранитная не была так популярна. Желтоватые и белые мячковские известняки стали безукоризненным материалом для создания утонченной резьбы и скульптурных композиций, а мастеров, работавших над ними, называли камнесечцами.      
    Одним из прекраснейших белокаменных возведений стала церковь Знамения, воздвигнутая в селе Дубровицы, поблизости от Подольска. Она построена из блоков мячковского известняка и украшена изумительной резьбой в виде гроздьев и листьев винограда, завивающихся по стенам. Мастерство резчиков и строителей по камню разрешило создать храм, признанный одним из шедевров мирового искусства.
    Для изготовления барельефов известняк стал активно применяться во второй половине пятнадцатого века. Именно тогда скульптором и зодчим Василием Ермолиным были произведены два барельефа, поставленных на Спасской (ранее называвшейся Фроловой) башне Московского Кремля. С внешней стороны ворот был поставлен герб города Москвы, показывающий Георгия Победоносца. А через 20 лет после этого события, в 1466 году, край башни, направленную на Кремль, украшал барельеф с особой Дмитрия Солунского.

2012 © — Сухие строительные смеси